Webpage Visits
Notas de Cine
November 9, 2013

For some of their films, Disney would film real actors so that the animators could watch them for reference. 

(Source: alicecomedies, via festal5001)

October 24, 2013

mexxxica111:

Gabriel Figueroa

(via elarbolmorado)

October 24, 2013

Rear Window by Hitchcock

(Source: andyclarks, via accio-pirates)

October 13, 2013

sebastiankim:

Steve McQueen, Interview Magazine, October 2013

Styled by Miguel Enamorado

October 13, 2013

American Horror Story

(Source: 365daysofhorror, via thegoddamnedkraken)

October 13, 2013

Behind the scenes of Videodrome.

(Source: strangewood, via thefilmstage)

October 13, 2013
Paul Thomas Anderson

Paul Thomas Anderson

(Source: joshlpadilla, via trueotterwaits)

October 13, 2013

What we do here isn’t magic.
American Horror Story: Coven, episode 1

(Source: balerion, via kubrickit)

October 13, 2013

American Beauty (1999) I had always heard your entire life flashes in front of your eyes the second before you die. First of all, that one second isn’t a second at all, it stretches on forever, like an ocean of time… For me, it was lying on my back at Boy Scout camp, watching falling stars… And yellow leaves, from the maple trees, that lined our street… Or my grandmother’s hands, and the way her skin seemed like paper… And the first time I saw my cousin Tony’s brand new Firebird… And Janie… And Janie… And… Carolyn. I guess I could be pretty pissed off about what happened to me… but it’s hard to stay mad, when there’s so much beauty in the world. Sometimes I feel like I’m seeing it all at once, and it’s too much, my heart fills up like a balloon that’s about to burst… And then I remember to relax, and stop trying to hold on to it, and then it flows through me like rain and I can’t feel anything but gratitude for every single moment of my stupid little life… You have no idea what I’m talking about, I’m sure. But don’t worry… you will someday.

(Source: cinyma, via kubrickit)

October 13, 2013

EVERY HITCHCOCK CAMEO: 

The Lodger: A Story of the London Fog (1927)

(via the-dark-city)

October 13, 2013

zonaeroticaandante:

Anna Karina in ‘Le Petit Soldat’ dir. Jean-Luc Godard.

image

(Source: dietmountaindw)

October 13, 2013
gipsy-daanger:

Pacific Rim (2013) | Guillermo del Toro

gipsy-daanger:

Pacific Rim (2013) | Guillermo del Toro

(Source: natteringsx, via chibijinebra)

October 9, 2013

We die at dawn! He is Caligari!

Das Cabinet des Dr. Caligari

(Source: suchasadaffair, via kubrickit)

September 18, 2013
Rafael Corkidi Acriche (1930-2013)

image

Uno de los directores de la Vanguardia cinematográfica mexicana de los 70 falleció este miércoles en su casa de Boca del Rio, Veracruz a la edad de 83 años.

El trabajo de Corkidi como fotógrafo o director en filmes como “Auandar Anapu”, “Anticlima”, “La mansión de la locura”, así como en “El topo” y “La montaña sagrada”, donde intervino acompañando a Alejandro Jodorowsky.

image

En sus palabras sobre el oficio artístico: “Hace muchos años hice cosas muy divertidas, me fui a pasear con la emperatriz Carlota, desenterré a Madero y tuve la oportunidad de hacer una obra aquí en Bellas Artes, también he estado con grandes figuras como Carlos Fuentes”.

Un revolucionario en todos los sentidos, sus temas y su factura siempre al borde, “yo nunca dejé el cine, dejé al sistema que nunca me quiso y cuando me dediqué a buscar nuevas herramientas descubrí que todos somos artistas”, Al final de sus días interesado el cine digital y el video dedicó sus esfuerzos por que los jóvenes de escasos recursos aprendieran a apreciar el cine y expresarse a través del audiovisual en su pequeña escuela fílmica “Mar de Encuentros” de la colonia el Morro.

Descanse en Paz Rafael Corkidi

Filmografía

Cinefotógrafo

  1. Pasajeros de Luvina (1993)
  2. Rulfo aeternum (1992)
  3. Folklor (1991)
  4. Forjadores (1990)
  1. Querida Benita (1989)
  2. Señores y señoras (1988)
  3. Relatos (1986)
  4. Autorretratos I: Heberto Castillo (1981) (TV)
  5. Autorretratos III: Julio Castillo (1981) (TV)
  6. Autorretratos II: Rufino Tamayo (1981) (TV)
  7. No más (1981) (TV)
  1. Pafnucio Santo (1977)
  2. Deseos (1977)
  3. Primer informe de gobierno: Lic. Jose Lopez Portillo (1977)
  4. Auandar Anapu (el que cayó del cielo) (1975) aka The One Who Came from Heaven (International: English title)
  1. V informe de gobierno nacional (1975)
  2. Peregrina (1974) aka Asesinato de Carrillo Puerto, El (México: subtitle)
  1. Muerte de Pancho Villa, La (1974)
  2. Amigo campesino (1974)
  3. Hermano indígena (1974)
  4. Mansión de la locura, La (1973)
  1. Montaña sagrada, La (1973) aka The Sacred Mountain (International: English title: reissue title)
  1. Anticlimax (1973)
  2. A la mitad del camino (1973)
  3. Los que si y los que no (1973)
  4. Sur: sureste 2604 (1973)
  5. Universidad comprometida (1973)
  6. Ángeles y querubines (1972) aka Angels and Cherubs (International: English title)
  1. Apolinar (1972)
  2. Rumbo que hemos elegido, El (1972)
  3. Son dedicado al mundo (1972)
  4. Pubertinaje (1971)
  5. Topo, El (1970) aka The Gopher… aka The Mole
  1. Siqueiros (1969)
  2. Escuincles (1968) aka México 68 (México)
  1. Fando y Lis (1968)
  1. México 68. Instantáneas (1968)
  2. Agujero en la niebla, Un (1967)
  3. Tamayo (1967)
  4. En este pueblo no hay ladrones (1965) (uncredited)
  1. Jose Luis Cuevas (1964)
  2. Primavera de una mariposa, La (1964)
  3. Despojo, El (1960)
  1. Perfecto luna (1959)
  2. Hambre (1957)

Director

  1. Urbano y Natalia (1994)
  2. Rulfo aeternum (1992)
  3. Folklor (1991)
  4. Murmullos (1991)
  5. Forjadores (1990)
  1. Querida Benita (1989)
  2. Señores y señoras (1988)
  3. Huelga (1987)
  4. Relatos (1986)
  5. Figuras de la pasión (1984)
  6. Lupitas, Las (1984)
  7. Hoy cuentos y canciones (1982)
  8. Mi señor Don Quijote (1982)
  9. Autorretratos I: Heberto Castillo (1981) (TV)
  10. Autorretratos III: Julio Castillo (1981) (TV)
  11. Autorretratos II: Rufino Tamayo (1981) (TV)
  12. No más (1981) (TV)
  1. Pafnucio Santo (1977)
  2. Deseos (1977)
  3. Auandar Anapu (el que cayó del cielo) (1975) aka The One Who Came from Heaven (International: English title)
  1. Amigo campesino (1974)
  2. Hermano indígena (1974)
  3. Los que si y los que no (1973)
  4. Ángeles y Querubines (1972) aka Angels and Cherubs (International: English title)
  1. Son dedicado al mundo (1972)
  2. México 68. Instantáneas (1968)

Escritor

  1. Rulfo aeternum (1992) (adaptation)
  2. Folklor (1991) (writer)
  3. Murmullos (1991) (writer)
  4. Forjadores (1990) (writer)
  1. Hoy cuentos y canciones (1982) (writer)
  1. Pafnucio Santo (1977) (writer)
  2. Deseos (1977) (writer)
  3. Auandar Anapu (el que cayó del cielo) (1975) (writer) The One Who Came from Heaven (International: English title)
  1. Son dedicado al mundo (1972) (writer)
  1. México 68. Instantáneas (1968) (writer)

Productor

  1. Folklor (1991) (producer)
  1. Querida Benita (1989) (producer)
  2. Señores y señoras (1988) (producer)
  3. Autorretratos I: Heberto Castillo (1981) (TV) (producer)
  4. Autorretratos III: Julio Castillo (1981) (TV) (producer)
  5. Autorretratos II: Rufino Tamayo (1981) (TV) (producer)
  6. No más (1981) (TV) (producer)
  1. Pafnucio Santo (1977) (producer)

August 20, 2013
Festival Internacional de Cine de Toronto

Por Oscar García

image

El TIFF (Toronto International Film Festival) se creó en 1976 como una muestra de películas de otros festivales, “Un festival de festivales” por así decirlo, en la actualidad es una de las principales referencias por lo anticipado que llega en el año, iniciando la carrera a los óscares por ejemplo, y parafraseando a los más connotados festivales del primer semestre del año (Cannes, Berlín, Sundance).

image 

Entre los objetivos del TIFF se encuentran abrir paso al mundo en el descubrimiento creativo del séptimo arte y posicionar los logros canadienses en un contexto global. 

2013 será año para consolidar algunas carreras ascendentes tanto en el plano de la alfombra roja, con ese toque de glamour de antaño y también en el plano cinematográfico donde existe una gran lista de títulos que arrancarán la carrera por el premio de la academia en marzo de 2014.

Nombres como Mila Kunis, Jude Law, Michael C. Hall, Daniel Radcliffe, Atom Egoyan, Olivia Wilde, Clive Owen, Steve McQueen, James Franco, John Turturro, Sthephen Frears, Jim Jarmusch o Godfrey Reggio y Hayao Miyazaki engalan y dan fuerza intelectual al programa de este año del Tiff.

image 

Entre las noventa y tantas películas en proyección, entre cortos, documentales, experimentos y demás, destacamos un puñado por la posible trascendencia que se les augura en este festival y más adelante en el año.

1.     The Wind Rises.- película épica del maestro Mizayaki, inspirada en la historia de Jiro Horikoshi, el visionario director de uno de los aeroplanos más bellos de la historia el “zero” de la segunda guerra mundial, esta historia de perseverancia en un mundo turbulento representa un éxito más del estudio de animación Ghibli.

2.     El Director Steve McQueen presenta en 12 years a slave, después de sus cintas Hunger y Shame, esta historia basada en hechos reales sobre un hombre libre secuestrado y vendido como esclavo en el sur profundo americano del siglo XIX. Chiwetel Ejiofor encabeza el extraordinario elenco seguido por Michael Fassbender, Paul Giamati, Alfre Woodard y Benedict Cumberbatch.

 

3.     Nejib Belkdhi, director de Túnez, llena de personajes improbables y desproporcionados su película Bastardo, hechizante combinación de realismo mágico y cine negro. Cuenta la historia de un huérfano maltratado quién, ya crecido pero marcado por un cruel apodo, se opone a los matones que controlan su ghetto, después de una mágica vuelta del destino.

 

4.     El Icónico director polaco Andzrej Wajda retoma la historia de otra leyenda polaca: Lech Walesa, sus comienzos como trabajador en un puerto, fundador de Solidaridad y posterior presidente de Polonia- una épica que transcurre a lo largo de varias décadas.

5.     Entre las rarezas y experimentos que permite ver Toronto, se encuentra Unforgiven, del japonés Lee Sang-il, una reimaginación del clásico de Clint Eastwood ganador del Oscar; continuando con la tradición de adaptaciones trnasculturales, Lee intercambia revólveres por espadas, transportando el drama hacia el periodo Meiji en Japón.

 

6.     Desde el punto de vista latinoamericano Brazilian Western (Faroeste Cabocio) de René Sampaio es una especie de apropiación cultural de elementos que se toman prestados del cine del oeste americano para contar una historia basada en una canción popular de la banda Legiao Urbana, es la historia de un hombre de la provincia que prueba su suerte en la gran ciudad y se enamora de la hija de un senador.

 

7.     Para no hacer muy larga esta cápsula, el evento esperado por los mexicanos amantes del cine es la premiere de Gravity, el nuevo filme de Alfonso Cuarón, autor de los Hijos del Hombre, y tu mamá también, sólo con tu pareja y el prisionero de Azkaban de la serie de Harry Potter. Una película que transcurre en el espacio con George Clooney y Sandra Bullock.

Toronto es un festival creado para amantes de la cinematografía y así seguirá siendo.


Webpage Visits